Grüntee schmeckt mir noch leckerer als Schwarztee. Der braune Zucker ist in diesem Ansatz nur dabei, weil der weiße alle war. Kombucha funktioniert am besten mit Haushaltszucker.
ZUTATEN
- 69 gr. weißer Zucker
- 11 gr. Rohrohrzucker
- 2 Teebeutel Grüntee auf 900ml Wasser
- 100ml Ansatzflüssigkeit aus dem Hotel Scobyfornia
Der Grüntee zieht. Hotel Scobyfornia <3 Der Scoby mit der Ansatzflüssigkeit
22.02.2020
Leicht säuerlich, immer noch ein Hauch von Süße. Genau richtig zur Abfüllung für eine Zweitfermentation.
ZUTATEN
- 900ml fertiger Kombucha
- 2 EL gehackter Ingwer
- 1 EL Limettensaft (1 Limette)

02.04.2020
Heute habe ich die allerletzten Reste getrunken. Grünteekombucha mit Ingwer und Limette ist der absolute Hit!
Lecker brausig, leicht scharf-säuerlich-frisch, einfach köstlich 💚
Schreibe einen Kommentar