Wenn der Milchkefir, aus welchen Gründen auch immer, überfermentiert ist, schmeiße ich ihn natürlich nicht weg, sondern mache Frischkäse.
Das ist total einfach und schmeckt total lecker.
ZUTATEN
- 700ml sehr cremiger, lange fermentierter Milchkefir
- 1 Mulltuch
Ich pack den Kefir in das Mulltuch, hänge das ganze über eine Schüssel und lass es über Nacht abtropfen. Mit der Molke mach ich morgen Orangenbrause, den Käse vermische ich mit Salz und Kräutern oder Gewürzen. Oder Meerettich. Ich geh gleich mal zum Markt und kuck, was ich finde.
08.03.2020
Ich habe frischen Dill und Schnittlauch bekommen. Der Kefir ist mittlerweile ordentlich abgetropft. Alles mit einer Prise Steinsalz verrührt: DAS IST SO LECKER!
J’aime le fromage 🤍🤍🤍
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