Heute muss ich für die Kinder Brot backen 😳 Aber wie geht das bloss? Zum Der Vorteig steht schon seit gestern im Warmen rum – aber wie geht es weiter? Zum Glück kann der Brot backende Mann aus der Ferne per Chat helfen.
ZUTATEN
- 1 EL Zuckerrübensirup
- 180ml warmes Wasser
- 1 Stk Butter
- 350gr Mehl (⅓ WM, ⅔ RM)
- 2 TL Salz
Den Zuckerrübensirup im warmen Wasser auflösen. Die Backform mit dem Butterstück bei 50 Grad in den Ofen stellen. Das Mehl und das Salz zum Vorteig geben. Mit dem Zuckerwasser zusammen verrühren und kneten.
Die ausgelassene Butter in der Form ausstreichen und den Teig einfüllen. Den Teig mit dem feuchten Spatel glatt drücken und streichen. Längs einritzen und ab in den Ofen bei 50 °C für ca. 30 min. Danach auf 160 °C hochdrehen und in 45 min fertig backen.

Schreibe einen Kommentar