Ich liebe die fluffige rosa Kirschblütenzeit so sehr! Drum probiere ich mal, meinen Kombucha damit zu aromatisieren 🌸
Aufregend!!!
ZUTATEN
- 100 ml Ansatz
- 84 gr. Zucker
- 1100 ml Jasmintee
01.04.2020
Eine Hand voll Kirschblüten und zwei Scheiben Ingwer mit dem fertigen Kombucha in eine Gummideckelflasche abgefüllt. Riecht sehr grossartig. Ich glaube, dass Jasmintee ganz fein dazu passt.
02.04.2020
Die Mazeration der Kirschblüten ist nach einem Tag schon ziemlich abgeschlossen. Bevor das umkippt, seihe ich die Flüssigkeit ab und fülle alles in eine Beugelboddel. Ich habe es, ohne Nachzudenken, sofort in den Kühlschrank gestellt. Da kann es schön langsam vor sich hin gären und Kohlensäure entwickeln.
19.04.2020
Mittlerweile prickelt es dezent. Der Geschmack ist lecker und sehr lieblich blumig, aber wieviel davon Kirschblüte und wieviel Jasmin ist, vermag ich nicht zu sagen. Nächste Saison probiere ich die Kirschblüten in Grüntee-Kombucha.
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