Diesmal hatte ich keinen gekochten Reis da. Verdammt, nicht nachgedacht. Und weil wir ins Wochenendhäuschen starten wollten, hatte ich auch keine Zeit mehr, welchen zu kochen. Stattdessen habe ich den Kimchi mit Reismehlpaste angesetzt. Das ist nicht so schön, aber das geht bestimmt auch.
Gesalzen und eingeweicht hatte ich den Kohl übrigens schon Mittwoch Abend. Scheint ihm nicht geschadet zu haben, dass ich ihn zwei Tage habe baden lassen…
ZUTATEN
- 1 Chinakohl
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Wurzel
- ½ Lauch (weisser Teil)
- 1 EL Süssreismehl
- 1 c Wasser (250 ml)
- 1 Stk. Ingwer
- ½ grosse weisse Zwiebel
- 3 EL Gochugaru
- 1 EL Fischsauce
- 1 TL Rohrohrzucker
- 1 Schluppe
Das Reismehl wird in dem Wasser aufgekocht, bis es andickt. Alles andere wird damit püriert und der gewässerte, geviertelte Kohl damit eingehüllt. Wie das genau geht, habe ich z.B. hier aufgeschrieben.
18.08. -> Kühlschrank
18.10.2020
Torsten hat was für Olli nach Berlin mitgenommen. Er war begeistert 🙃
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