Das sind bestimmt die allerletzten Gurken der Saison. Zum Glück habe ich mir letzthin ein 4-Liter Glas besorgt. DAS WAR TROTZDEM ZU KLEIN! Geendet bin ich mit drei Gläsern.
Eins davon mache ich mit 5% Salzlake, das werden dann full sours.
Und in das kleinere Bügelglas habe ich spontan ein paar Shisoblätter mit reingetan. Das hatte ich schonmal probiert und fand es super.

ZUTATEN Glas 1 (4 Liter)
- Einlegegurken
- 1 Bund frischer Dill
- 5 Johannisbeerblätter
- 1 frische Knoblauchknolle
- 1 rote Chili
- 2 weisse Zwiebeln
- 1 Stück Ingwer
- 3 EL Senfsaat
- 2 EL Koriandersamen
- 1 EL schwarze Pfefferkörner
- 1 TL Piment
- 1 TL Nelken
- 5 Lorbeerblätter
- 70 gr. Salz / 2l H2O (3,5%)
ZUTATEN Glas 2 (1 Liter)
- Einlegegurken
- 5 Kirschblätter
- 1 rote Zwiebel
- 2 Langpfeffer
- 6 Pimentkörner
- ein paar rote Shisoblätter
- 35 gr. Salz / 1l H2O (3,5%)
ZUTATEN Glas 3 (Schraubglas)
- Einlegegurken
- oberer Abschnitt der frischen Knoblauchknolle
- 25 gr. Salz / 500ml H2O (5%)
11.09.2020 -> Kühlschrank
15.09.2020
Yes! Viel knackiger als die anderen Gurken! Ich mache nochmal einen 1:1 Test später, aber ich glaube ein höherer Salzgehalt könnte sich lohnen.
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