• 1 reife Kaki
  • 2 rote Paprika
  • 1 orange Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 weisse Zwiebel
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1 frische rote Chili
  • frische gelbe Habañero
  • 30 gr. Salz auf 1 l Wasser
  • 2 l Bügelglas

⅔ voll das Glas, mit Holzstäbchen verklemmt als Gewicht, weil alle anderen bei Paprika Rutschgefahr haben.

15.01.2021

Die Holzstäbchen taugen prima als Abgiessieb 🙂

Ich habe das Gemüse obne Lake püriert und es schmeckte unglaublich lecker! Frisch und fruchtig und lieblich und toll! Dann fiel mir ein, dass die getrockneten Chili fehlen, also habe ich sie schnell eingelegt und 2 Stunden mitpüriert. Das war schade, die liebliche Fruchtigkeit war futsch… trotzdem noch lecker, aber sehr schade. Deswegen musste ich dann doch noch Zucker dazutun.

  • 1 Pasilla
  • 2 Chipotle Mora
  • 2 EL Rohrohrzucker
  • 8 EL scharfe Lake

Ich habe die Sauce 10 Minuten simmern lassen, um sie zu pasteurisieren.