ZUTATEN
- 3 Yuzu
- 2-3 EL Miso
- 5 Walnüsse
- 2 EL gemörsterte Sesamkerne
- 2 EL Rohrohrzucker
- 2 TL Limettensaft
- 2 EL Klebreismehl
Yuzu schmecken ein bisschen wie Grapefruit und sind eher wenig saftig. Aber ein sehr sehr feines, leckeres Aroma!
Das Innere der Yuzu herauspulen. Die Kerne entfernen.
Das Fruchtfleisch mit dem Miso, den Walnüssen, dem Zucker und dem Sesam mit dem Pürierstab vermixen. Wenn es eine geschmeidige Konsistenz hat, mit einem Löffel das Klebreismehl unterrühren.
In die ausgehöhlten Früchte füllen, mit Bast zubinden und 1 Stunde mit voller Kraft dämpfen. Die Früchte nur zu 60% füllen, weil die Masse sehr aufgeht!!!
In Sandwichsäckchen stecken, mit Bast zubinden und aufhängen.
Nicht zu lange!
26.02.2021
Die Konsistenz ist prima, der Yuzu-Geschmack auch. Ich mache nächstes Mal mehr Miso und mehr Zucker und die Nüsse unpüriert, nur grob gehackt..
Rest in Weckglas mit Deckel ohne Gummi im Regal zum Lagern.
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