• 1 grosses Stück Ingwer
  • 4 EL dunkler Rohrohrzucker
  • 1l Wasser
  • 1 Zitrone
  • 4 EL abgeseihten Ginger Bug

Aus Ingwer und Zucker mit dem Wasser einen Sud kochen und abkühlen lassen. Dann mit dem frisch gepressten Zitronensaft und den abgeseihten Ingwerstarter in einem grossen Gefäss mischen, mit einem Tuch bedecken und mit einem Gummi fixieren. Warm aufstellen und öfter mal umrühren, bis sich die ersten Bläschen bilden.

Das dauert ca. 1-2 Tage.

05.05.2021

In Bügelflaschen abfüllen und 2-4 Tage bei ca. 20° C stehen lassen. Dabei täglich lüften, also den Bügelverschluss leicht öffnen, um Druck abzulassen. Wenn genug Kohlensäure entstanden ist, in den Kühlschrank stellen und geniessen.

09.05.2021

Kein Druck. Hm. Abwarten. Kühlschrank wegen 1 Woche Ostseeferien.

03.06.2021

YEAH! 1a Ginger Ale!