Colasirup herstellen

  • 1l Wasser
  • 259 gr. gatschiger Rohrohrzucker
  • Saft 1 Zitrone
  • 4 20-30 cm Stängel Colakraut
  • ½ Vanilleschote
  • ⅛ TL Zimt
  • ½ Prise Muskatnuss
  • ⅛ TL Zuckerkulör

Colakraut & Zuckerkulör erst nach dem Kochen rein. Zuckerkulör ist zu wenig, nächstes Mal ½ TL nehmen.

Molke-Cola

  • ½ TL Zuckerkulör
  • 4 EL Molke
  • 400 ml Colasirup
  • ca. 600 ml Wasser

In der Küche, unter einer Papiertüte.

07.09.2021

lecker und cola-ig, aber ein bisschen dickflüssig/schleimig… menno.

08.09.2021

Sehr schleimig, wie sirup. Kann man nicht trinken. Zu viel Zucker???