ZUTATEN⁣

Hibiskussirup⁣

  • 1 cup Wasser⁣
  • 1/4 cup Rohrohrzucker
  • 8 gr. Hibuskusblüten (4 Teebeutel)⁣⁣

Wasser, Zucker und Hibiskusblüten in einem kleinen, abgedeckten Topf zum Kochen bringen. Den gesüßten Tee einkochen und abseihen.

Sauerkraut⁣

  • ⁣500 gr. Rotkohl
  • ¼ cup tomatillos, gehackt
  • 1 rote Zwiebel, Stufe 1 + gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1/8 cup Hibiskussirup
  • 10 gr. Rauchsalz

Gewürzmischung

  • 5 getrocknete Tomaten, gehackt (1/8 cup)
  • 1 Salbeiblatt, Chiffonade
  • ½ chipotle mora, zerhackt
  • ¼ tbsp. Paprikapulver⁣  
  • 1/2 tsp. Senfsaat, zu Pulver gemörsert⁣
  • 1/2 tsp. Koriandersaat, zPg⁣
  • 1/2 tsp. Kurkumapulver⁣
  • 1/2 tsp. Ingwerpulver
  • 1/4 tsp. schwarze Pfefferkörner, zPg⁣
  • 1 gemörserter Piment⁣

⁣Kohl, Tomatillos, Zwiebel, Knoblauch und Salz in eine große Schüssel geben. Gut mischen. Während Sie darauf warten, dass sich eine Salzlake bildet, bereiten Sie die Gewürzmischung vor. Fügen Sie sie und 1/8 Tasse Hibiskusmelasse zum Sauerkraut hinzu und mischen Sie sie nochmals gründlich durch. Das Sauerkraut in ein 1-Liter-Glas füllen und 2 Wochen lang auf die übliche Weise fermentieren.

7.2.22 -> Kühlschrank

13.02.2022 voll matschig! voll unlecker. und die tomatillos braicht man auch nicht. warjm ist das so soft geworden?