• 555 gr. Kichererbsen, gekocht (250 gr. trocken)
  • 500 gr. Reiskoji, frisch
  • 53 gr. Salz (5%) + 1 TL zum Bestreuen

Kichererbsen über Nacht eingeweicht.

20.01.2022

Kichererbsen gekocht, abgekühlt, grob püriert. Koji mit Salz vermengt. Alles zusammengeknetet und etwas Kochwasser dazugegeben.

Dicht gepackt, gesalzen und mit Gewichten bedeckt. Tuch drüber, auf Kücheninsel.

21.01.2022

Tamariiiiiii! In ganz hell.

03.03.2022 Etwas weisser Flausch am Glasrand, und auf den Gewichten Schimmel, der aussah wie getrocknete Hefe. Warum Schimmel? Wegen zuwenig Salz, vermute ich.

Wann hatte ich das abgefüllt?? Vergessen. Stand aber ne Weile im Kühlschrank.

31.05.2022 schmeckt mir doch zu käsig. Wieder in Weckglas mit Klarsichtfolie, Salz am Rand gestreut und etliche Gewichte drauf, wieder auf die Kücheninsel zum Weiterfermentieren.