• 3 eher feste Bio-Birnen
  • 4 Schluppen
  • 1 Stk. Bio-Ingwer
  • 1 ELSojasauce
  • 1/2 rote frische Chilischote
  • 15g Salz
  • 500ml Wasser

Birnen schälen, entkernen und vierteln. Mit einem Esslöffel Salz bestreuen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Danach ca. 10 Minuten über ein Sieb abtropfen lassen. Ich habe sie danach noch abgespült. Schluppen klein schneiden und mit Ingwer und Chilischote mit den Birnenstückchen vermischen und gemeinsam in das Einmachglas füllen und mit Salzlake und Sojasauce bis zum Rand auffüllen.

https://www.janatuerlich.at/rezept/fermentierte-birnen-suess-sauer/

01.06.2022 Joa, ok. Könnte mehr Sojasauce sein, und schmeckt etwas furzig. So muss das nicht sein. Vielleicht ohne Schluppen?