• 9l Wasser + 9l Wasser
  • 1,2 kg Münchener Malz
  • 700 gr. Wiener Malz
  • 400 gr. Pilsener Malz
  • 100 gr. CaraAmber
  • 100 gr. Carafa2 Röstmalz
  • 15 gr. Hallertauer Tradition, 6,8% Alpha (1. Hopfengabe)
  • 4 gr. Hallertauer Tradition, 6,8% Alpha (2. Hopfengabe), 20min vor Ende
  • 3 gr. Perle, 9,7% Alpha plus 3 gr. HuellMelon, 9% Alpha (3. Hopfengabe) Kochende
  • 6 gr. Liberty Bell (½ Paket)
  • Kalthopfung 15 gr. HuellMelon, 9% Alpha
14.50hEinmaischen
Wasser und Malz im Wecktopf vermischen und umrühren. Auf 68°C halten.
16:10hCarafa2 dazu. Auf 78°C erhitzen, um alle Prozesse zu stoppen. Dabei gut umrühren, damit nichts anbrennt! Jodnormal.
16.20hLäuterruhe
16.45hAbläutern (+ 9l warmes Wasser)
11° Plato bei 18,4°C
17.00hWecktopf voll, Feuer an, Würze kochen.
17.25hWürze kocht
17.25h1. Hopfengabe
18.35h2. Hopfengabe
18.50h3. Hopfengabe, 18.55h Whirlpool
19.00hAbschlauchen 
15° Plato.

14.08. 10.20h Hefegabe, 5 gr. Liberty Bell

Schwarze Deckel.

19.08.2022 Kalthopfung

21.08.2022 48 gr. Zucker, 200ml H2O

09.11.22 schäumt stark über und hört gar nicht mehr auf… krass. Nicht ausfermentiert? Schmeckt sehr lakritzig und nicht wirklich gut. Carafa erst beim Läutern dazu?