Zutaten
- 300 g Schlehen (frisch oder gefroren)
- 750ml Liter gemischte Schnäpse (Soju, Gretchen Gin, Kirschwasser, Marillenwasser, Russian Standard, Grasovka
- 2 Vanillestangen
- 150 g Zucker
- 225 ml Wasser
Zubereitung
- Schlehen und aufgeschnittene Vanille in ein großes Schraubglas geben und mit Alkohol übergießen.
- Einige Schlehenkerne mit dem Hammer aufschlagen, zugeben. Das Glas verschließen und 3-4 Wochen ziehen lassen.
- Zuckerlösung herstellen: Wasser und Zucker 15 Minuten köcheln lassen.
- Nach dem Abfiltern durch ein feines Sieb mit der etwas abgekühlten Zuckerlösung mischen.
- Nochmals mindestens vier Wochen lagern (je länger desto besser), denn erst dann stellt sich ein runder Geschmack ein.
Variante: Die Zuckerlösung kann auch mit Rotwein hergestellt werden, dann aber nur kurz erhitzen.
Tipp: Gefrostete Schlehen sind von Vorteil, da der Alkohol die geplatzten Zellen besser durchdringen kann.
06.11. vermischt und abgefüllt. Den Gretchen schmeckt man ganz schön durch…
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