ZUTATEN
- 18l Wasser + 18l Wasser
- 1 kg Pale Ale Malz, frisch geschrotet
- 3 kg Pilsener Malz, frisch geschrotet
- 500 g Oats (speziell zum Brauen)
- 500 gr. CaraHell, frisch geschrotet
- 40 gr. Hallerthauer Trad., 6,8% Alpha (Hopfengabe)
- 14 gr. East Kent Golding, 3,3% Alpha (Hopfengabe)
- 14 gr. Huell Melon, 9% Alpha (Hopfengabe)
- 1 Pkt Hophead Ale Yeast Mangrove
- Kalthopfung 66 g Huell Melon, 9% Alpha, 46 g Amarillo 8,6 Alpha
ZUBEREITUNG
18 Liter Wasser auf 74°C erhitzen.
10.35h | Einmaischen |
Wasser und Malz im Wecktopf vermischen und umrühren. Auf 68°C halten. | |
12:00h | Kurz vor dem Abläutern auf 78°C erhitzen, um alle Prozesse zu stoppen. Dabei gut umrühren, damit nichts anbrennt! Jodnormal. |
12.20h | Läuterruhe |
Abläutern (+ 9l warmes Wasser) | |
Wecktopf voll, Feuer an, Würze kochen. | |
13.15h | Würze kocht |
14.50h | Hopfengabe |
Whirlpool | |
15.00h | Abschlauchen |
Eimer mit Deckel und Gärstopfen verschliessen. | |
12° Plato. |
15.05.2023
8.35 Hefe streuen, Hefe lüften. In Rasmus‘ Flur bei ca. 19° C.
16.05.2023
Kalthopfen
21.05.2022
6 Gramm Zucker pro Liter in 120ml Wasser auf 18,67 Liter Bier. Golddeckel. Riecht fabulös.
Schreibe einen Kommentar