• 530 gr ganze schwarze Äpfel, schwarze Apfelstücke, schwarzer Topinambur
  • 80 g getrocknete Datteln
  • 100 g Haselnüsse
  • 100 g Walnüsse
  • 200 g Roggenmehl
  • 1 TL Pekmezi
  • 25g Hefe (frisch)
  • ca. 150 ml Wasser und Lake der Äpfel

Brühstück

  • 25 gr. Roggenschrot
  • 75 gr. Roggenkörner
  • 100 gr. kochendes Wasser
  • 1 TL Salz

1. Nüsse einweichen, Datteln grob hacken
2. Alles vermischen
3. Lass den Teig zugedeckt ca. 45 Min. ruhen.
6. Heize den Backofen auf 180 Grad Umluft vor.
7. Forme den Teig in zwei längliche Stücke und lege diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech.
8. Bestreiche das Brot mit Wasser.
9. Backe das Brot für 35-45 Min.
10. Nimm das Brot vom Backblech und lasse es auskühlen.

Was für ein super Brot! Es könnte etwas kompakter sein, vielleicht muss es doch in eine Form. Oder die schwarzen Früchte etwas feiner hacken.

Schmeckt supergut, macht satt, und liefert richtig gut Ballaststoffe. Ich lieb’s und setze gleich neue schwarze Früchte an.