• 500 gr. Gerste
  • 1 Paket Barley Koji Sporen (2022 abgelaufen)

Gerste 4-5 Std. einweichen, 45 Minuten dämpfen.

18.00 Uhr:Bei 34° C beimpft, in feuchtes Mulltuch gepresst, in Gefriersack in Memmert.
22.30 Uhr: 30° C

23.03.

10.00 Uhr 33° C
15.00 Uhr 28° C
19.00 Uhr 39° C – umgefüllt in muro mit neuem Mulltuch, trocken. Dabei aufgebrochen und gemischt.

24.03.

08.00 Uhr 39° C – durchgeflüscht. Wenig Wachstum, nur an den Rändern. Mit 1 TL Chouhaku-Kin in Mehl nochmal bestäubt.
13.30 Uhr 33° C

25.03.

08.30 Uhr 20° C – Memmert wieder an.
15.00 Uhr 32° C – und endlich mehr Flaum, wieder vor allem an den Rändern. Durchgeflüscht.

26.03. 17.00 Dekoji. Leider olfaktorisch leicht drüber, etwas alkoholisch-spritig. Optisch 1A. Mache gleich ein Mugi Miso.