Dicke Bohnen
- 500 gr. dicke Bohnen ohne Schale eingeweicht
9.12. gedämpft und mit Koji vermengt, Memmert.
10.12. eher kühl, geht langsam los.
11.12. immer wieder Wärme an, Wärme aus. Tür dann auf gegen die Feuchtigkeit. Rausgenommen, komplett aufgebrochen und auf frische, trockene Tücher gegeben. Wärme wieder an. War schon an einem Ende grün, Geruch trotzdem fabelhaft kojiesk! Yeah.
12.12. Argh. Morgens kühl, 21°, kein Flaum. Wärme an. 2 Stunden später wieder leichter Ammoniakgeruch. Damn. Die 520 gr. mit 40 gr. Salz und 900 gr Wasser in ein Bügelglas gegeben – Geruch weg. Puhhhhh.
13.12. sprudelt ganz schön. Hoffentlich wird es nicht lakto… mehr Salz?
14.12. heeelp. Krass aktiv. Schmeckt aber lecker, bisschen käsig.
25.01. WEG. Ekelhaft käsig, sauer, voll daneben.
Schreibe einen Kommentar