Nachdem Tossus‘ Sauerteig über den Sommer leider gestorben ist und er nach etlichen Versuchen keinen neuen zum Leben erweckt kriegt, die Jungs aber gutes Brot essen wollen, versuche ich mal mein Glück.

Am wichtigsten ist zum Gelingen es, dem Sauerteig einen Namen zu geben 😉
Ich dachte dabei übrigens eher an die königliche als an die dirty Diana.

DatumZutatenAußen-temperaturStandort
30.08.½ Tasse Bio-Roggenmehl 997
½ Tasse lauwarmes Wasser
24°CIm Regal im Wintergarten
31.08.+ ½ Tasse Bio-Roggenmehl 997
+ ½ Tasse lauwarmes Wasser
Abends – ¼ Tasse wegen overflow
26°CIm Regal im Wintergarten
01.09.– ½ Tasse Ansatz
+ ½ Tasse Bio-Roggenmehl 997
+ ½ Tasse lauwarmes Wasser
20°CIm Regal im Wintergarten

Volumen verdoppelt!
02.09.– ½ Tasse
+ ½ Tasse + ½ Tasse
18°CIm Regal im Wintergarten
03.09.– ½ Tasse
+ ½ Tasse + ½ Tasse
18°CDusche unterm Waschbecken

blubbert ein bisschen
04.09.– ½ Tasse
+ ½ Tasse + ½ Tasse
19°CDusche unterm Waschbecken

blubbert ein bisschen mehr
05.09.– ½ Tasse + 100ml Roggenmehl + 50ml H2O16°CDusche unterm Waschbecken
06.09.– ½ Tasse + 100ml RM + 50ml H2O16°CDusche unterm Waschbecken

nix mehr Blubbern
07.09.– ½ + 100ml RM + 50ml H2O13°CDusche unterm Waschbecken
08.09.– 100ml + 100ml RM + 65ml H2O15°CDusche unterm Waschbecken
– 100ml + 100ml RM + 65ml H2O16°C
09.09.– 100ml + 100ml RM + 70ml H2O14°CDusche unterm Waschbecken
10.09.– 100ml + 100ml RM + 70ml H2O15°CDusche unterm Waschbecken
11.09.– 100ml + 100ml RM + 65ml H2O11°CDusche unterm Waschbecken

Der Ansatz kommt einfach nicht in Schwung… ich gebe Diana auf.