ZUTATEN
Hibiskussirup
- 1 cup Wasser
- 1/4 cup Rohrohrzucker
- 8 gr. Hibuskusblüten (4 Teebeutel)
Wasser, Zucker und Hibiskusblüten in einem kleinen, abgedeckten Topf zum Kochen bringen. Den gesüßten Tee einkochen und abseihen.
Sauerkraut
- 500 gr. Rotkohl
- ¼ cup tomatillos, gehackt
- 1 rote Zwiebel, Stufe 1 + gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1/8 cup Hibiskussirup
- 10 gr. Rauchsalz
Gewürzmischung
- 5 getrocknete Tomaten, gehackt (1/8 cup)
- 1 Salbeiblatt, Chiffonade
- ½ chipotle mora, zerhackt
- ¼ tbsp. Paprikapulver
- 1/2 tsp. Senfsaat, zu Pulver gemörsert
- 1/2 tsp. Koriandersaat, zPg
- 1/2 tsp. Kurkumapulver
- 1/2 tsp. Ingwerpulver
- 1/4 tsp. schwarze Pfefferkörner, zPg
- 1 gemörserter Piment
Kohl, Tomatillos, Zwiebel, Knoblauch und Salz in eine große Schüssel geben. Gut mischen. Während Sie darauf warten, dass sich eine Salzlake bildet, bereiten Sie die Gewürzmischung vor. Fügen Sie sie und 1/8 Tasse Hibiskusmelasse zum Sauerkraut hinzu und mischen Sie sie nochmals gründlich durch. Das Sauerkraut in ein 1-Liter-Glas füllen und 2 Wochen lang auf die übliche Weise fermentieren.
7.2.22 -> Kühlschrank
13.02.2022 voll matschig! voll unlecker. und die tomatillos braicht man auch nicht. warjm ist das so soft geworden?
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