• 320 gr. Fermentierte Gurken (6 Stk.)
  • 1 gelbe Zwiebel 
  • 1/2 rote Paprika 
  • 90 gr. Zucker
  • 1 TL Salz
  • 200 ml Lake
  • 1 EL Reisessig
  • 1 TL gelbe Senfkörner
  • 1 TL Koriandersamen
  • 1/2 fermentierte Chili aus dem Gurkenglas
  • 1/2 frische Chili

Paprika, Zwiebel und Gurke fein hacken. Gewürze rösten, mörsern. Mit Zucker und Zwiebel in der Lake simmern. Einen Grossteil der Paprika und Chili dazu, weitersimmern, dann einmal aufkochen. Gurke und den Rest Paprika zufügen. Mit dem Essig abschmecken und in Gläser abfüllen.

War zuviel Flüssigkeit. ich habe es mit 1 TL Speisestärke angedickt, dann abgesiebt und ohne Flüssigkeit in die Gläser, dann die Flüssigkeit aufgefüllt. Übrig blieben 160 gr.! Und es ist etwas zu süss.

Neue Zutaten:

  • 50 gr. Lake
  • 60 gr. Zucker

09.02.2022

Übrigens, ein schon geöffnetes Glas steht noch immer köstlich und schimmelfrei im Kühli. Love that shit!