- 430 gr. gemischtes trockenes Brot (Slow Food Brot, Tosse Brot, Hamburger Schwarzbrot)
- 12 gr. Reismehl
- ½ Tüte white Koji
Brot so gut wie möglich zerkleinert und gedämpft. Bei 40° besprenkelt, als es um 13.45 Uhr in den Memmert kam, waren es schon nur noch 29°.
05.12. 09.00 28,3°, durchgelockert und mit warmem Wasser eingenebelt
06.12. 07.45 31,0°, durchgelockert und mit warmem Wasser eingenebelt
07.12. 07.45 32,0°C, tut sich nicht viel. Doller befeuchtet.
08.12. 07.45 33°C hab die restlichen Sporen draufgekippt und nochmal genebelt.
08.12. 18.13 33.2°C endlich sehe ich Schimmel, und rieche Pilz! Nochmal ordentlich durchgeflufft und genebelt. Morgen wird geerntet.
09.12. 11.00 Uhr 31,9°C zu trocken! Was ist denn da los. Nochmal derbst eingenebelt.
10.10. 11.00 Uhr 31.9°C. 12.00 Uhr 33°C. Erntezeit! Nochmal schön klein geblitzt, ging diesmal gut, und mit
- 12 gr. Salz und
- 200ml 4%iger Salzlake
vermengt. Stark in ein 500ml Weckglas gepresst und gewichtet.
Schreibe einen Kommentar