• 430 gr. gemischtes trockenes Brot (Slow Food Brot, Tosse Brot, Hamburger Schwarzbrot)
  • 12 gr. Reismehl
  • ½ Tüte white Koji

Brot so gut wie möglich zerkleinert und gedämpft. Bei 40° besprenkelt, als es um 13.45 Uhr in den Memmert kam, waren es schon nur noch 29°.

05.12. 09.00 28,3°, durchgelockert und mit warmem Wasser eingenebelt

06.12. 07.45 31,0°, durchgelockert und mit warmem Wasser eingenebelt

07.12. 07.45 32,0°C, tut sich nicht viel. Doller befeuchtet.

08.12. 07.45 33°C hab die restlichen Sporen draufgekippt und nochmal genebelt.

08.12. 18.13 33.2°C endlich sehe ich Schimmel, und rieche Pilz! Nochmal ordentlich durchgeflufft und genebelt. Morgen wird geerntet.

09.12. 11.00 Uhr 31,9°C zu trocken! Was ist denn da los. Nochmal derbst eingenebelt.

10.10. 11.00 Uhr 31.9°C. 12.00 Uhr 33°C. Erntezeit! Nochmal schön klein geblitzt, ging diesmal gut, und mit

  • 12 gr. Salz und
  • 200ml 4%iger Salzlake

vermengt. Stark in ein 500ml Weckglas gepresst und gewichtet.