Jetzt komme auch ich nicht mehr drum rum und probiere das nicht mehr ganz so neue Hipstergetränk shrub aus. Shrub ist ein traditioneller essiggesäuerter Fruchtsirup.

Ich möchte eine natürlich fermentierte Version ohne Einkochen ausprobieren. Dafür habe ich mich erstmal schlau gelesen, in meinen diversen Fermentierbüchern und durch das halbe Internet. Am besten gefallen hat mir das Rezept von Syl Gervais. Erstens ist es fermentiert, und zweitens hat Syl eine so sympathische Ausstrahlung, da muss das Rezept einfach gut schmecken 😻

ZUTATEN

  • 158 gr. entkernte Sauerkirschen
  • 158 gr. Mecklenburger Rapshonig
  • 1 Zimtstange (Ceylon Kanehl)
  • 2 Langpfeffer (piper longum)

Das lasse ich jetzt ein paar Tage vor sich hin fermentieren, und dann giesse ich es mit unpasteurisiertem Apfelessig auf.

13.08.2020

Cherry Shrub
Guten Morgen! Da geht ja schon die Party ab nach einer Nacht.

17.08.2020

Heute habe ich 158 gr. rohen (unpasteurisierten) Apfelessig dazugetan. Schmeckt süss-sauer wie Brausepulver. Ultralecker!

Fermented Cherry Shrub