Es gibt etliche grossartige Bücher über Fermentation. Und auch das Internet ist voll von guten (und leider auch vielen nicht so guten…) Anleitungen und enzyklopädischen Abhandlungen zum Thema. Sich da zurechtzufinden, ist gerade am Anfang nicht so einfach.
Da ihr ja sowieso schon hier seid, um durch meine Rezepte zu stöbern, könnt ihr auch gleich bleiben und von mir etwas über die Grundlagen der Fermentation lernen.
Das kleine ABC der Fermentation
- Was ist Fermentation?
- Die Grundausstattung zum Fermentieren
- Die drei Varianten der wilden Fermentation
- Fermentiertes Obst
- Fermentierte Milchprodukte
- Sauerteig
- Fermentierte Limonaden, Kombucha und Wasserkefir
- Fehler erkennen und beheben
Das Schöne ist nämlich,
✔ dass das Selber-Fermentieren super einfach ist – WIN
✔ dass man kein teures Zubehör braucht – WIN
✔ dass Fermente nicht nur lecker, sondern auch gesund sind – WIN
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