Trendferment Hot Sauce – bin dabei! Aktuell DER heisse Scheiss in der Facebookgruppe.
Im Bild v.l.n.r.: Dillkraut, Hot Sauce, Feuer des Nordens Kraut.

ZUTATEN DILLKRAUT

  • 890 gr. Kohl
  • 18 gr. Salz
  • 1 Bund frischer Dill
  • 1 Zwiebel

Dill mit Stängeln unten rein, Rest feingehackt und mitgeknetet.

27.12.2018

Lecker – aber Dill muss man nicht feinhacken.

ZUTATEN HOT SAUCE (Das Originalrezept von Isa heisst übrigens scharfe Sauce)

  • 1 EL Senfkörner
  • 2 rote bird’s eye chili
  • 2 grüne bird’s eye chili
  • 3 kleine Knoblauchzehen
  • 1 winzige weiss Zwiebel (2€-Stück Grösse)
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 15 gr. Salz
  • 6 gr. Rauchsalz
  • 1l H2O
  • 3 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika

17.11.2018

5 getrocknete Tomaten und 2 Chipotle Mora über Nacht in der Lake eingeweicht.

18.11.2018

Mit ca. 50ml Lake (von den Tomaten/Chipotle), 4 TL Salz, 2 EL Rohrohrzucker püriert. SUPERHOT!

Nach einiger Zeit chillt die Schärfe und die Sauce ist einfach unfassbar lecker.

ZUTATEN FEUER DES NORDENS KRAUT

  • 774 gr. Kohl
  • 15 gr. Rauchsalz
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3cm rote bird’s eye chili ohne Kerne
  • 3 TL Paprika
  • 1 Handvoll Zitronenmelissenblätter
  • Schale von ½ Zitrone, fein gehackt
  • 1 TL Korianderkörner, ganz

29.04.2019

SEHR zitronig! Bisschen zu melissig…

15.05.2019

Jetzt ist der Geschmack runder, kann man machen.