Trendferment Hot Sauce – bin dabei! Aktuell DER heisse Scheiss in der Facebookgruppe.
Im Bild v.l.n.r.: Dillkraut, Hot Sauce, Feuer des Nordens Kraut.
ZUTATEN DILLKRAUT
- 890 gr. Kohl
- 18 gr. Salz
- 1 Bund frischer Dill
- 1 Zwiebel
Dill mit Stängeln unten rein, Rest feingehackt und mitgeknetet.
27.12.2018
Lecker – aber Dill muss man nicht feinhacken.
ZUTATEN HOT SAUCE (Das Originalrezept von Isa heisst übrigens scharfe Sauce)
- 1 EL Senfkörner
- 2 rote bird’s eye chili
- 2 grüne bird’s eye chili
- 3 kleine Knoblauchzehen
- 1 winzige weiss Zwiebel (2€-Stück Grösse)
- 1 kleine rote Zwiebel
- 15 gr. Salz
- 6 gr. Rauchsalz
- 1l H2O
- 3 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
17.11.2018
5 getrocknete Tomaten und 2 Chipotle Mora über Nacht in der Lake eingeweicht.
18.11.2018
Mit ca. 50ml Lake (von den Tomaten/Chipotle), 4 TL Salz, 2 EL Rohrohrzucker püriert. SUPERHOT!
Nach einiger Zeit chillt die Schärfe und die Sauce ist einfach unfassbar lecker.
ZUTATEN FEUER DES NORDENS KRAUT
- 774 gr. Kohl
- 15 gr. Rauchsalz
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3cm rote bird’s eye chili ohne Kerne
- 3 TL Paprika
- 1 Handvoll Zitronenmelissenblätter
- Schale von ½ Zitrone, fein gehackt
- 1 TL Korianderkörner, ganz
29.04.2019
SEHR zitronig! Bisschen zu melissig…
15.05.2019
Jetzt ist der Geschmack runder, kann man machen.
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