Ich bin gerade so Brausesüchtig… Aber nicht nach der industriellen Zuckerplörre, sondern nach selbstgemachter Limonade. Dieses Mal kombiniere ich frischen Zitronensaft mit meinem abgeseihten, fermentierten Ingwer-Kurkuma-Pfeffer-Honig, Molke und Wasser. In zwei Tagen kann ich dann spritzige, lactofermentierte, leckere Limo genießen!

ZUTATEN

  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Ingwer-Kurkuma-Pfeffer-Honig-Ferment
  • 1 EL Molke
  • 450 ml Wasser

03.05.2020

Wie erwartet: Nach zwei Tagen pritzelt es schon so schön in der Flasche, dass ich selbige in den Kühlschrank verfrachte.

12.05.2020

Die Flasche ist schon fast leer. Herrlich brausig! Den Nachgeschmack des Ingwer-Kurkuma-Ferments schätze ich nicht so, und es ist mir nicht ganz süss genug. Sollten 2 EL Süsse sein. Erfrischend ist es allerdings.