Ich war ein paar Tage im Paradies und habe mir frischen Flieder mitgebracht. Damit setze ich jetzt Limonade an. Mal sehen, ob ich den grossartigen Duft in Flaschen abfüllen kann.

ZUTATEN

  • 5 grosse Fliederdolden (84 gr. Fliederblüten)
  • 50 gr. Rohrohrzucker
  • ½ frischgepresste Zitrone (Saft von)
  • 1 EL Molke
  • 1 l Wasser

Ich habe alles in ein 2l-Bügelglas gefüllt und schaue morgens und abends mal rein zum Umrühren und Druck checken. Im Vorbeigehen schwenke ich es auch immer mal, damit die Blüten benetzt bleiben.

12.05.2020

Geht ab. Zischt ordentlich beim Öffnen. Tolle Farbe. Unglaublich aromatischer Duft. Und mindestens leicht alkoholisch. Hurrah, Fliederschampus!!!

Ich habe die Blüten rausgefiltert und den Rest in eine Gummideckelflasche gefüllt und selbige in den Kühlschrank gestellt.

Das mache ich ganz sicher nächste Saison nochmal.

fermented lilac lemonade champagne