- 1 Liter Wasser
- 2 TL Essig + 2 EL Essig (40ml) Reisessig
- 30 g Salz
Kleines Glas
- 350 ml von der obigen Lake
- 1 TL Pfefferkörner
- 1 TL Senfsaat
- 1 TL Koriander
- 3 Nelken
- 3 Knoblauchzehen
- 3 Kirschblätter
- Dillblüten und wilder Fenchel
- 1 Zwiebel
- 3 Lorbeerblätter
- 6 Gurken
Grosses Glas
- 650 ml von der obigen Lake
- aufgefüllt mit 3%iger Salzlake (ca. 150 ml)
- 1 TL Pfefferkörner
- 1 TL Senfsaat
- 1 TL Koriander
- 3 Nelken
- 3 Knoblauchzehen
- 3 Kirschblätter
- Dillblüten und wilder Fenchel
- 1 Zwiebel
- 3 Lorbeerblätter
- 1 Stk. Ingwer
- 1 frische rote Chili
- 12 Gurken
21.08.2022 kleines Glas in Kühlschrank
06.11. Das grosse Glas war super, das kleine matschig/hohl. Warum das? Weil ich das kleine erst heute geöffnet habe?
Schreibe einen Kommentar