Durstlöschen für Ferment-A-Freaks: Beet Kvass mit Ingwer und Langpfeffer. So zwischen Weihnachten und Silvester habe ich Lust auf was frisches, erdiges, adstringierendes.
Kennt ihr das auch? Dann passt Beet Kvass ganz hervorragend.
Irgendwo habe ich gestern übrigens gelesen, dass dieses laktofermentierte Getränk prima zum Leberdetox taugt. Mit der Info könnt ihr jetzt machen, was ihr wollt XD
ZUTATEN
- 1 kleine rote Bete in Stiften
- 1 Stk. Ingwer
- 950ml H2O
- 20 gr. Salz
- 1 Piper Longum
25.01.2020
Abgefüllt in meine schönste 1l-Beugelbottel. Neonpinker, salziger, erdiger Gesundheitstrunk. Jeden Tag ein Schnapsglas. Prost!


01.02.2020
Jeden Tag ein Gläschen, und heute, siehe da, beginnt es zu prickeln! Der Geschmack wird auch immer runder, erdiger. Wie cool das ist, lebende, sich verändernde Dinge zu konsumieren.
Schreibe einen Kommentar