Durstlöschen für Ferment-A-Freaks: Beet Kvass mit Ingwer und Langpfeffer. So zwischen Weihnachten und Silvester habe ich Lust auf was frisches, erdiges, adstringierendes.

Kennt ihr das auch? Dann passt Beet Kvass ganz hervorragend.

Irgendwo habe ich gestern übrigens gelesen, dass dieses laktofermentierte Getränk prima zum Leberdetox taugt. Mit der Info könnt ihr jetzt machen, was ihr wollt XD

ZUTATEN

  • 1 kleine rote Bete in Stiften
  • 1 Stk. Ingwer
  • 950ml H2O
  • 20 gr. Salz
  • 1 Piper Longum

25.01.2020

Abgefüllt in meine schönste 1l-Beugelbottel. Neonpinker, salziger, erdiger Gesundheitstrunk. Jeden Tag ein Schnapsglas. Prost!

Flasche mit Beet Kvass
Beet Kvass

01.02.2020

Jeden Tag ein Gläschen, und heute, siehe da, beginnt es zu prickeln! Der Geschmack wird auch immer runder, erdiger. Wie cool das ist, lebende, sich verändernde Dinge zu konsumieren.