ZUTATEN
- 500ml Milch
- 2 TL Biojoghurt (3,8% Fett)
Ich habe die Milch 5 Minuten kurz unter dem Siedepunkt köcheln lassen. Zum Überprüfen habe ich mein sprachbegabtes Bratenthermometer benutzt. Das Heisseste, was man da einstellen kann, ist Huhn mit einer Temperatur von 83° C – mit dem Ergebnis, das ich 5 Minuten mit: „Dein Fleisch ist jetzt gut!!“ beschallt wurde XD
Dann habe ich alles auf 50° C abkühlen lassen, 2 EL Joghurt dazugerührt und in zwei Gläser mit blauem Ring im Deckel gefüllt – ich will ja pro Biotik, nicht anti…
Das ganze habe ich eine halbe Stunde bei 50° C, dann über Nacht im nur beleuchteten Ofen gelassen und siehe da, morgens war es Joghurt.
05.02.2020
Heute den Joghurt aus dem Kühlschrank probiert: Er ist etwas saurer, als gewohnt. Nächstes Mal weniger warm zubereiten und/oder kürzer fermentieren lassen.
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