ZUTATEN

  • 500ml Milch
  • 2 TL Biojoghurt (3,8% Fett)

Ich habe die Milch 5 Minuten kurz unter dem Siedepunkt köcheln lassen. Zum Überprüfen habe ich mein sprachbegabtes Bratenthermometer benutzt. Das Heisseste, was man da einstellen kann, ist Huhn mit einer Temperatur von 83° C – mit dem Ergebnis, das ich 5 Minuten mit: „Dein Fleisch ist jetzt gut!!“ beschallt wurde XD

Dann habe ich alles auf 50° C abkühlen lassen, 2 EL Joghurt dazugerührt und in zwei Gläser mit blauem Ring im Deckel gefüllt – ich will ja pro Biotik, nicht anti…

Das ganze habe ich eine halbe Stunde bei 50° C, dann über Nacht im nur beleuchteten Ofen gelassen und siehe da, morgens war es Joghurt.

05.02.2020

Heute den Joghurt aus dem Kühlschrank probiert: Er ist etwas saurer, als gewohnt. Nächstes Mal weniger warm zubereiten und/oder kürzer fermentieren lassen.