Für Maike ❤️

ZUTATEN

  • 1 kleiner Chinakohl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Stk. Ingwer
  • ½ Hand voll Reis
  • 1 TL Zucker
  • 3 EL Gochugaru
  • ½ Lauch
  • 1 EL Fischsauce
  • 6 EL Wasser

Den geviertelten, zwischen den Blättern gut gesalzenen Chinakohl habe ich 5 ½ Stunden Wasser ziehen lassen, bis er ganz weich war. Danach habe ich ihn gut abgewaschen.
Wie das geht, kannst Du z.B. hier kucken: https://youtu.be/ZWRHoE91L8w Ich wässere den Kohl nicht vor. Kann man aber machen, tut nicht weh.

Vom Lauch habe ich das ganz dunkle Grün entfernt und den Rest in feine, schräge Ringe geschnitten.

Kimchi Zutaten

Aus den restlichen Zutaten [geviertelte Zwiebel, Knoblauchzehen, geschälter Ingwer, Zucker, Reis, Chili, Fischsauce & Wasser] habe ich in einem hohen Gefäss mit dem Zauberstab die Würzpaste püriert. Das geht natürlich auch in der Moulinette. Durch die Chiliflocken schluckt die Masse ganz schön Wasser, nach ein paar Minuten kann man gut noch mehr Wasser hinzufügen. Die 6 EL von oben sind die Gesamtmenge. Die Lauchringe habe ich danach dazugegeben.

Mit dieser Paste habe ich die Kohlviertel zwischen den Blättern gut einmassiert, ein bisschen wie Sonnencreme auf Haut. Die eingeriebenen Kohlviertel habe ich zu Rouladen gerollt und in ein Bügelglas gestopft.

Das lasse ich jetzt 3 Tage stehen und fresse dann den ganzen Kimchi auf. Vielleicht teile ich mit Kalle. Und wenn das Homeoffice vorbei ist, mach ich neuen Kimchi und bringe Dir mindestens eine Roulade mit. 😘

22.03.2020 -> Kühlschrank

23.03.2020 -> frischer Kimchi ist SO GUT!