ZUTATEN

  • 15,3l Wasser + 15,3l Wasser
  • 3,1 kg Pilsener Malz, frisch geschrotet
  • 0,3 kg CaraPils
  • 47 gr. Perle, 8,9% Alpha (einzige Hopfengabe)
  • 11 gr. Notti (1 Paket)

Kalthopfung

  • 13 gr. El Dorado, 14,8% Alpha
  • 36 gr. Citra, 13,0% Alpha

ZUBEREITUNG

15,3 Liter Wasser auf 73°C erhitzen.

12.30hEinmaischen
Wasser und Malz im Wecktopf vermischen und umrühren. Auf 68°C halten.
13.50hKurz vor dem Abläutern auf 78°C erhitzen, um alle Prozesse zu stoppen. Dabei gut umrühren, damit nichts anbrennt! Jodnormalität erreicht.
14.05hLäuterruhe – 15° Plato.
14.45hAbläutern (+ 15,3l warmes Wasser)
14.50hWecktopf voll, Feuer an, Würze kochen.
15.30hWürze kocht
17.07hHopfengabe
Anschliessend Whirlpool
17.20hAbschlauchen 
Eimer mit Deckel und Gärstopfen verschliessen
15.11. 07.05hNotti streuen.

In Rasmus‘ Flur bei ca. 20° C.

22.11.2021

Kalthopfung

27.11.2021

Riecht gut. Citra halt. Sind 20 l. 120 gr. Haushaltszucker in ca. 250 ml Wasser aufgelöst.
Schwarze Deckel und Papierkragen. 3° Plato.

43 x 0,33 l, 6 x 0,75 l.

01.2022 nicht ganz rund, und etwas wässerig, statt leicht.Aber trinkbar.