ZUTATEN
- 15,3l Wasser + 15,3l Wasser
- 3,1 kg Pilsener Malz, frisch geschrotet
- 0,3 kg CaraPils
- 47 gr. Perle, 8,9% Alpha (einzige Hopfengabe)
- 11 gr. Notti (1 Paket)
Kalthopfung
- 13 gr. El Dorado, 14,8% Alpha
- 36 gr. Citra, 13,0% Alpha
ZUBEREITUNG
15,3 Liter Wasser auf 73°C erhitzen.
12.30h | Einmaischen |
Wasser und Malz im Wecktopf vermischen und umrühren. Auf 68°C halten. | |
13.50h | Kurz vor dem Abläutern auf 78°C erhitzen, um alle Prozesse zu stoppen. Dabei gut umrühren, damit nichts anbrennt! Jodnormalität erreicht. |
14.05h | Läuterruhe – 15° Plato. |
14.45h | Abläutern (+ 15,3l warmes Wasser) |
14.50h | Wecktopf voll, Feuer an, Würze kochen. |
15.30h | Würze kocht |
17.07h | Hopfengabe |
Anschliessend Whirlpool | |
17.20h | Abschlauchen |
Eimer mit Deckel und Gärstopfen verschliessen | |
15.11. 07.05h | Notti streuen. |
In Rasmus‘ Flur bei ca. 20° C.
22.11.2021
Kalthopfung
27.11.2021
Riecht gut. Citra halt. Sind 20 l. 120 gr. Haushaltszucker in ca. 250 ml Wasser aufgelöst.
Schwarze Deckel und Papierkragen. 3° Plato.
43 x 0,33 l, 6 x 0,75 l.
01.2022 nicht ganz rund, und etwas wässerig, statt leicht.Aber trinkbar.
Schreibe einen Kommentar