Am besten gelingt fermentierte Limonade mithilfe von Molke. Ich habe noch eine Beugelbottel mit Molke im Kühlschrank, damit mache ich jetzt Limettenbrause.

ZUTATEN

  • 3 Tassen Wasser
  • ½ Tasse Rohrohrzucker
  • ½ Tasse frisch gepresster Limettensaft (genau 3 Limetten)
  • ¼ Tasse Molke aus dem Kühlschrank (vom 16.04.)

Abgefüllt in zwei 0,5l Beugelbotteln, stehen auf der Anrichte in der warmen Küche. Ich teste mindesten einmal am Tag die Kohlensäureentwicklung. Wenn es ordentlich ploppt beim Öffnen, kommen die Flaschen in den Kühlschrank.

27.04.2020 -> Kühlschrank

28.04.2020 -> Brause gesiebt und wieder in den Kühlschrank

29.04.2020 -> Feinstens! Deutlich süsser als die Version mit Honig. Die nächste Brause mache ich mit nur ¼ Tasse Zucker. Oder mit Ahornsirup?