Pflücken, rupfen, rühren – dieses Jahr rechtzeitig dran gedacht: Löwenzahnsekt!

ZUTATEN
- 121 Löwenzahnblüten ≙ 37 gr.
- 1 ½ TL Zitronensaft
- 1 Zitrone in Scheiben
- 80 gr. Honig
- 3,5 l H2O, lauwarm
4 Tage in der warmen Küche im Topf mit Deckel stehen lassen, täglich umgerührt.
26.04.2019
Abgefüllt. Moussierte beim Umfüllen. Schmeckt bis jetzt wie schaler, trockener Sekt.
Safety first!

Abfüllen des Löwenzahnsektes in Flaschen. Ich habe viel Luft gelassen und die Flaschen in einem Karton in das unterste Regal gestellt. Eine Abfüllung habe ich in einer Flasche mit Mostkappe gemacht, damit ich die Entstehung der Kohlensäure beobachten kann.
30.12.2019
Satz mit X mit Löwenzahnsekt zu Silvester… Degoutant. Zu hefig, zu sauer, ziemlich eklig. Aber: Volle Lotte Kohlensäure.
Schreibe einen Kommentar