Das letztjährige Experiment war ja leider erfolglos, und eigentlich habe ich mir vorgenommen, das nicht zu wiederholen. Da ich dieses Jahr jedoch wegen des Covid-19 Lockdowns extrem viel im Garten bin und dieses Jahr zudem extrem viele Löwenzähne wachsen, kann ich nicht widerstehen und setze nochmal einen neuen Test an. Diesmal nur 1,5 Liter.
ZUTATEN
- 15 gr. Löwenzahnblüten, nur das Gelbe
- gut 40 gr. Hamburger Honig
- 1 Zitrone in Scheiben
- 1,5 l Wasser
28.04.2020
Abgeseiht und in drei Halbliterflaschen abgefüllt, bis zum Ansatz des Halses. Zu Silvester wird’s probiert.

29.04.2020
Hat schon ordentlich Ffump gemacht beim Testöffnen… ich stell die Flaschen diesmal in meinen Fermentekühlschrank.
02.05.2021
Knapp ein Jahr später, und was soll ich sagen. Cool, dass ich es nochmal versucht habe, weil dieser Sekt IST RISCHTISCH GEIL! Ich denke, 2 Tage gären im Topf ist genug, das könnte der Punkt gewesen sein. Schmeckt wie Sekt mit einem Hauch von Löwenzahnhoniggeschmack.
RISCHTISCH GEIL
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