- 1 Hand voll weisse Magnolienknospen
- 1 Hand voll rosa Magnolienknospen
- 3%ige Salzlake
- 200ml Reisessig
- 120gr weisser Zucker
- 1 EL Salz
1 Glas weisse Knospen, ohne grüne Hülle, in Salzlake
1 Glas rosa Blütenblätter, von den Knospen geschält, in Salzlake
1 Glas rosa Blütenblätter, von den Knospen geschält, in Essigsud
Die Essigblütenblätter sind auf 1/6 ihrer Grösse geschrumpft, weil ich sie mit dem heissen Sud aufgegossen habe.
https://urban-herbology.org/2012/04/19/magnolia-petals-pickles-honey-cake-and-more/
https://www.theguardian.com/lifeandstyle/2019/apr/06/easy-guide-to-pickling-petals-alys-fowler
https://www.sonnen-apotheke-koetzting.de/tcm-detailansicht/drug/200-magnoliae-flos.html
10.04.2021
1 Glas rosa Blütenblätter, von den Knospen geschält, in Essigsud -> jetzt schon superfein! Toller Essig, leckere Blüten.
21.04.2021
1 Glas rosa Blütenblätter, von den Knospen geschält, in Salzlake -> bitter, kein Genuss, leicht muffig. Ich glaube, das mit dem Schraubglas war nicht so gut, weil ich es immer mal wieder hab zischen lassen, wenn sich der Deckel gewölbt hat.
08.05.2021
1 Glas weisse Knospen -> ja, ok. Aber immer noch nicht so gut wie die sauer eingelegten.
20.06. weiße Knospen schimmeln
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