• 1 Hand voll weisse Magnolienknospen
  • 1 Hand voll rosa Magnolienknospen
  • 3%ige Salzlake
  • 200ml Reisessig
  • 120gr weisser Zucker
  • 1 EL Salz

1 Glas weisse Knospen, ohne grüne Hülle, in Salzlake

1 Glas rosa Blütenblätter, von den Knospen geschält, in Salzlake

1 Glas rosa Blütenblätter, von den Knospen geschält, in Essigsud

Die Essigblütenblätter sind auf 1/6 ihrer Grösse geschrumpft, weil ich sie mit dem heissen Sud aufgegossen habe.

https://urban-herbology.org/2012/04/19/magnolia-petals-pickles-honey-cake-and-more/

https://www.theguardian.com/lifeandstyle/2019/apr/06/easy-guide-to-pickling-petals-alys-fowler

https://www.sonnen-apotheke-koetzting.de/tcm-detailansicht/drug/200-magnoliae-flos.html

10.04.2021

1 Glas rosa Blütenblätter, von den Knospen geschält, in Essigsud -> jetzt schon superfein! Toller Essig, leckere Blüten.

21.04.2021

1 Glas rosa Blütenblätter, von den Knospen geschält, in Salzlake -> bitter, kein Genuss, leicht muffig. Ich glaube, das mit dem Schraubglas war nicht so gut, weil ich es immer mal wieder hab zischen lassen, wenn sich der Deckel gewölbt hat.

08.05.2021

1 Glas weisse Knospen -> ja, ok. Aber immer noch nicht so gut wie die sauer eingelegten.

20.06. weiße Knospen schimmeln