ZUTATEN KIMCHI
- 1 grosser Chinakohl
- 2 l H2O mit 120 gr. Salz
- ½ Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 daumengrosses Stück Ingwer
- 250 ml H2O mit 2 EL Reismehl & 1 EL Rohrohrzucker
- 20 cm Rettich
- 1 grosse Karotte
- 2 Schluppen
- 1 EL Fischsauce
- 3 EL Gochugaru
Der Kohl hat 3h gewässert. Diese Menge hat ein 2l-Glas fast voll gemacht.
12.04.2018
Geschmacklich fertig. In Schraubgläsern in den Kühlschrank gestellt.
ZUTATEN KKAKDUKI
- 25cm Rettich, in Würfeln von ca. 1-2 cm
- 2 Fingerkuppen Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Schluppe
- 1 EL Fischsauce
- 1 ½ EL Gochugaru
- 1 EL Salz
- 1 EL Rohrohrzucker
Rettich mit 1 EL Salz & 1 EL Rohrohrzucker 30 Minuten wässern. In zwei 0.5l Gläser abgefüllt, mit dem Rest des Kimchi-Einweichwasser aufgefüllt.
04.04.2018
Zu salzig (Kimchiwasser?)
Sonst superlecker!
11.09.2018
Zweites Glas aus dem Kühlschrank genommen – viel zu salzig!
12.09.2018
Gar nicht mehr salzig! Warm gegessen, war sehr lecker! Kalle sagt, ich soll schreiben, Kkakduki muss immer 6 Monate reifen.
Schreibe einen Kommentar