ZUTATEN KIMCHI

  • 1 grosser Chinakohl
  • 2 l H2O mit 120 gr. Salz
  • ½ Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 daumengrosses Stück Ingwer
  • 250 ml H2O mit 2 EL Reismehl & 1 EL Rohrohrzucker
  • 20 cm Rettich
  • 1 grosse Karotte
  • 2 Schluppen
  • 1 EL Fischsauce
  • 3 EL Gochugaru

Der Kohl hat 3h gewässert. Diese Menge hat ein 2l-Glas fast voll gemacht.

12.04.2018

Geschmacklich fertig. In Schraubgläsern in den Kühlschrank gestellt.

ZUTATEN KKAKDUKI

  • 25cm Rettich, in Würfeln von ca. 1-2 cm
  • 2 Fingerkuppen Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Schluppe
  • 1 EL Fischsauce
  • 1 ½ EL Gochugaru
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Rohrohrzucker

Rettich mit 1 EL Salz & 1 EL Rohrohrzucker 30 Minuten wässern. In zwei 0.5l Gläser abgefüllt, mit dem Rest des Kimchi-Einweichwasser aufgefüllt.

04.04.2018

Zu salzig (Kimchiwasser?)
Sonst superlecker!

11.09.2018

Zweites Glas aus dem Kühlschrank genommen – viel zu salzig!

12.09.2018

Gar nicht mehr salzig! Warm gegessen, war sehr lecker! Kalle sagt, ich soll schreiben, Kkakduki muss immer 6 Monate reifen.