• 236 gr. Gerstenmalzsirup
  • 900 ml Wasser
  • ca. 0,5 gr. Trockenhefe (½ tsp)
  • 355 gr. unpasteurisierter, trüber Apfelessig
  • 17 gr. Gerstenmalzsirup zum nachträglichen Süssen, wenn es schon Essig ist

Malzsirup in Wasser auflösen. Hefe dazu und gründlich zusammenrühren. 1 Woche stehen lassen, immer mal schwenken / rühren.

nach 1 Woche Essig dazugeben.

TimeDay 0Day 5Day 10Day 15Day 20
pH643.23.23-4

07.11.2021

Ich habe den Bodensatz Hefe abgegossen und Apfelessig und Malz dazugegeben. Das Malz hätte später gesollt, aber nun ist es drin. Es riecht schon sehr sehr köstlich!

Auf Heizung in Küche gestellt, damit er ungefähr 30°C hat. Irgendwann wieder weggenommen, damit es nicht so schnell verdunstet.

11.12.2021

ca 3-4 pH. Riecht köstlich. Abgefüllt und zum Reifen ins Regal gestellt.