- 236 gr. Gerstenmalzsirup
- 900 ml Wasser
- ca. 0,5 gr. Trockenhefe (½ tsp)
- 355 gr. unpasteurisierter, trüber Apfelessig
- 17 gr. Gerstenmalzsirup zum nachträglichen Süssen, wenn es schon Essig ist
Malzsirup in Wasser auflösen. Hefe dazu und gründlich zusammenrühren. 1 Woche stehen lassen, immer mal schwenken / rühren.
nach 1 Woche Essig dazugeben.
Time | Day 0 | Day 5 | Day 10 | Day 15 | Day 20 |
pH | 6 | 4 | 3.2 | 3.2 | 3-4 |
07.11.2021
Ich habe den Bodensatz Hefe abgegossen und Apfelessig und Malz dazugegeben. Das Malz hätte später gesollt, aber nun ist es drin. Es riecht schon sehr sehr köstlich!
Auf Heizung in Küche gestellt, damit er ungefähr 30°C hat. Irgendwann wieder weggenommen, damit es nicht so schnell verdunstet.
11.12.2021
ca 3-4 pH. Riecht köstlich. Abgefüllt und zum Reifen ins Regal gestellt.
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