Etwas mehr als 1 Liter Milchkefir
22.01.2022 zum Abtropfen gehängt
23.01.2022 mit ca. 4 gr. Salz vermengt und ohne Käsetuch in die mittleren Form. Sektbuddel und 2 Hanteln.
24.01.2022 mit Salz aus der Hand in Baumbuskörbchen in Küche
25.01.2022 Lake aus 200 ml Molke und 3 gr. Salz hergestellt. bepinselt, in Höhle.
26.01.2022 Bepinselt. 21,4° C, ca. 80% Luftfeuchtigkeit.
27.01.2022 Bepinselt. 20,3° C, ca. 80% Luftfeuchtigkeit.
28.01.2022 Bepinselt. Schon schön gelblich. In den Kühlschrank: 13,8° C, 93% Luftfeuchtigkeit.
28.01.2022 Bepinselt, Höhle entfeuchtet.
01.02.2022 Bepinselt, Höhle entfeuchtet.
04.02.2022 Höhle entfeuchtet. Käse schon schön gelblich. Den lockeren, noch feuchteren Milchkefirkäse mit in die Höhle getan.
05.02.2022 Bepinselt, Höhle entfeuchtet.
06.02.2022 Bepinselt, Höhle entfeuchtet. Mit zwei Käses in der Höhle ist der Geruch sehr präsent – vielleicht zu klein?
09.02.2022 Bepinselt, Höhle entfeuchtet. Geruch fein.
13.02.2022 Höhle entfeuchtet. Käse wird recht weich.
15.02.2022 Zum Trocknen auf Kücheninsel mit Fliegengitter
16.02.2022 Besser. Zurück in den Kühlschrank.
26.02.2022 In Käsepapier in Käsebox in normalen Kühlschrank.
04.05.2022 leichte Rotschmiererinde, in Gelb. Bitter!!!! Innen noch krümelig. Zu intensiv im Geschmack, Ammoniak.
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