- ½ Weisskohl
- 3 rote Beten
- 6 Knoblauchzehen
- 100 gr. Sellerieblätter
- 2 Lemon Drop Chili
- 5% Salzlake
Weisskohl in ca. 5×5 cm grosse Stücke. Rote Bete in feine Scheiben. Chili in Ringe, Knoblauchzehen halbiert.
Schichten: Rote Bete, Kohl, Knoblauch&Chili, Sellerieblätter, … oberste Schicht rote Bete, damit alles schön rosa wird.
In zwei 0,75l Gläsern.
Ich habe zuerst 5gr. Salz auf 1Liter genommen… Eine Stunde später gemerkt und in ein Glas noch 20gr. obenauf gestreut und dann geschlossen ein bisschen geschüttelt, beim 2. Glas Lake rausgetan, mit 20gr. Salz vermischt und wieder reingetan.
12.12.2020
Etwas weniger Knoblauch und etwas weniger Salz wären besser.
Ich mag die grobe Struktur, und ich mag auch die ledrigen Sellerieblätter mitessen.
https://lyukum.com/mzhave-georgian-cabbage-pickled-with-beets/
Schreibe einen Kommentar