Navetten. Ob die so lecker werden wie einst die Mairübchen? Habe sie genauso behandelt.

ZUTATEN

  • 3 grosse Rüben in Stiften
  • 6 Blätter getrockneter Lorbeer
  • 2 dicke Scheiben rote Bete
  • 4 Knoblauchzehen
  • 15 gr. Salz
  • 750 ml H2O

Verteilt auf 2 750ml Gläser.

28.09.2018
MEHR NAVETTEN

  • 2 ½ grosse Rüben in Stiften
  • 6 Blätter getrockneter Lorbeer
  • 2 dicke Scheiben rote Bete
  • 3 Knoblauchzehen
  • 20 gr. Salz
  • 1l H2O

1 grosses und ein kleines Glas (750/500?)

06.10.2018

Eines der 750ml Gläser geht mit auf Reisen. Knackig! Lecker! Avanciert zum Lieblingsferment von sowohl mir als auch von Kalle. Ca. 1×1 cm dick, die Stifte.

Navetten
Voilá, les Navettes!

21.12.2018

Aus dem kleinen Glas: Sauer, prickelig, SUPERLECKER!

17.03.2019

Eines der 750ml Gläser. Zu salzig…

05.08.2019

Etwas zu weich, aber nicht total matschig. Komisch. Warum werden manche so obersoft & manche nicht? Frische?

Fermentierte Mairüben und Crevetten