- 4,2 kg Italienische Oliven
In grosse Schüssel mit Wasser.

Wasser täglich gewechselt, immer wieder ein paar Oliven aussortiert.
04.11.2021
Es wurden drei Gläser: 1 grosses mit GUTEN Oliven, 1 kleineres mit semiguten, bei denen ich den Stielansatzpart abschneiden musste, und 1 noch kleineres mit auch Abschnitt, und zudem dunklen Stellen. Das letzte ist eventuell für die Tonne, muss man abwarten.
- 1. Glas Oliven + Wasser = 1676 gr. -> 50 gr. Salz
- 2. Glas Oliven + Wasser = 906 gr. -> 27 gr. Salz
- 3. Glas Oliven + Wasser = 782 gr. -> 24 gr. Salz
Ausbeute Oliven also ca. 2,5 – 2,7 kg von 4,2 kg. Preis letztendlich ca. 17,50 € das Kilogramm… Ob sich das lohnt, mit dem ganzen Getüdel, muss ich mir für nächstes Jahr echt überlegen. Ich lieb die griechischen Oliven im Moment sehr doll mehr, als die italienischen.
19.11.2021
Salz dazu und dabei umgetopft. Das 2. Glas hatte Kahmhefe, weil die Füllhöhe zu gering war. Ich habe es, genauso wie das 1. Glas, mit etwas Wasser getoppt, so dass die Salinität etwas geringer ist. Jeweils ca. 80 ml.
Merke: Hoch befüllen gegen Kahm!
Schreibe einen Kommentar