ZUTATEN

  • 9l Wasser + 9l Wasser
  • 2,4 kg Pale Ale Malz, frisch geschrotet
  • 300 g Weizenmalz, frisch geschrotet
  • 300 g Oats (speziell zum Brauen)
  • 120 gr. CaraPils, frisch geschrotet
  • 13 gr. Mosaic, 10% Alpha (Hopfengabe)
  • 9 gr. Simcoe, 13,2% Alpha (Hopfengabe)
  • 11 gr. Azacca, 8% Alpha (Hopfengabe)
  • 5,5 gr. London Hefe
  • 410 g Pfirsichpüree, selbtgekocht aus Pfirsichen aus dem Vorgarten
  • Kalthopfung 20 gr. Simcoe, 13,2% Alpha, 20 gr. Azacca, 8% Alpha

ZUBEREITUNG

9 Liter Wasser auf 74°C erhitzen.

13.50hEinmaischen
Wasser und Malz im Wecktopf vermischen und umrühren. Auf 68°C halten.
15:07hKurz vor dem Abläutern auf 78°C erhitzen, um alle Prozesse zu stoppen. Dabei gut umrühren, damit nichts anbrennt! Jodnormal.
15.20hLäuterruhe
15.40hAbläutern (+ 9l warmes Wasser)
15.50hWecktopf voll, Feuer an, Würze kochen.
16.10hWürze kocht
17.40hHopfengabe
17.45hWhirlpool
17.55hAbschlauchen 
Eimer mit Deckel und Gärstopfen verschliessen.
16° Plato.

05.11.2023
09.00 Hefe streuen, Hefe lüften. In Rasmus‘ Flur bei ca. 19° C.

09.11.2023
Pfirsichpüree dazu

11.11.2023
Kalthopfen

08.07.2022
60 Gramm Zucker in 200ml Wasser auf 11 Liter Bier. Hopfendeckel. Riecht fabulös.