ZUTATEN
- 779 gr. Quittenreste – Kernhäuser, Schalen, fleckige Stellen und ein paar ganze. Die ganzen habe ich geraspelt.
- 1,65 l Wasser
- 280 gr. Zucker, gemischt (weiss und Rohrohr)
- Saft ½ Zitrone
Alles simmern, bis die Quitten weich werden.
- ¼ TL Hefe
- in 35 ml warmem Wasser auflösen
Zusammen in grossem Bügelglas verrühren, kein Gummi. Täglich 2x umrühren.
09.11.2021
Quittenmus abgeseiht durch Käsetuch, gut gepresst, nach 2 Tagen. Immer mal wieder umrühren! Aus dem Rest Quittenbutter gekocht, mit etwas Wasser, Zucker, Zimt und 1 Wacholderbeere.
13.11.2021
So komische Flocken wirbeln rum. Ich hatte Kahmhefeangst, aber es ist kein ganzer Belag. Hab’s gesiebt. Und gepütschert, ist ein bisschen weniger geworden.
16.11.2021
Durch Käsetuch gefiltert, 120 ml unpasteurisierter Apfelessig dazu.
11.12.2021
ca 3-4 pH. Riecht köstlich. Abgefüllt in 2 Flaschen und zum Reifen ins Regal gestellt. 1ste Flasche wie abgezogen, also ohne aufwirbelnden Bodesatz, 2te Flasche etwas trüber.
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