Wieder was gelernt: Kombes ist Sarma auf Deutsch und beides sind im ganzen fermentierte Kohlköpfe.
Ich also los, einen winzigen Spitzkohl kaufen, damit der in die Öffnung meines Bügelglases passt. Musste auch nur drei Blätter abpulen und ordentlich quetschen, aber jetzt ist alles im Glas und darf vor sich hin fermentieren 😂
ZUTATEN
- 1 kleiner Spitzkohl
- ½ Apfel, ungeschält
- 1 kleine Wurzel, ca. 7-8 cm
- 2 Lorbeerblätter
- 10 Wacholderbeeren
- 1 frische rote Chili
- 1 kleine weisse Zwiebel
- Salz im ausgehöhlten Strunk (zufällig genau 20 gr.)
- 1,7 l Wasser
Spitzkohl aushöhlen und mit Salz füllen Aromastoffe nach unten ins Glas Das wird gut!
29.10.2020
Sarmatime! Der Kohl schmeckt superlecker, die Blätter sind schön weich und wunderbar glasig. Kocht gerade vor sich hin, in Kombi mit dem Wahnsinnserfolg Georgisches Sauerkraut.
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