ZUTATEN
- 2 Kräuterseitlinge
- 1 kleine Salatgurke
- 1 grosses Stück Ingwer
- 3 grosse Shisoblätter
- 3 Zesten Orangenschale
- 4% Salz
Pilz und Gurke auf Börner 2, Ingwer hauchzart auf 1. Shisoblätter in feine Streifen schneiden.
Alles zusammen wiegen (386 gr.) und 4% Salz (15 gr.) beim Einschichten dazwischenstreuen.
Etliche Gewichte bereitlegen. Die Höhe sinkt alle 10 Minuten deutlich, dann jeweils 1 Gewicht nachlegen.
- Auf keinen Fall länger als 18 Tage fermentieren lassen. Die Säure ist super, aber darf nicht mehr werden.
23.08.2021
Um mindestens ⅔ geschrumpft, und alles unter der Lake!
30.08.2021
In Bügelglas umdisponiert.
18.10.2021
Irgendwann Mitte September in den Kühlschrank. Der Pilz löst sich auf beim Essen, viel zu stark fermentiert. Die Gurke ist so lala, und der Ingwer sogar ziemlich gut. Das orangige braucht es nicht, darauf würde ich verzichten.
Fazit: UNBEDINGT KURZ FERMENTIEREN!!! Ingwer hauchdünn schneiden, Gurke so, Pilz dicker. Keine Zitrusexperimente! 😉
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