sauerteig waffeln
Zutaten
- 200 g Sauerteig (zum Beispiel Roggensauerteig)
- 250 ml Milch, alternativ: pflanzliche Milchalternative
- 2 Eier
- 3 EL Zucker
- 1 TL Vanilleextrakt, alternativ Mark einer halben Vanilleschote
- 50 g Butter, flüssig
- 250 g Weizenmehl Type 550
- 1 TL Natron
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Anleitung
- In einer Schüssel den Sauerteig, Zucker, die Milch, Butter, Eier, Vanilleextrakt und das Mehl gut verrühren.
- Die Schüssel mit Folie bedecken und über Nacht (ca. 12 Stunden) bei Zimmertemperatur stehen lassen.
- Am nächsten Tag das Natron, Backpulver und Salz hinzufügen und gut verrühren.
- Das Waffeleisen* aufheizen. Eine ausreichende Menge des Teigs in das Waffeleisen geben und ausbacken.
- Die Waffeln noch warm genießen.
geht auch mitneinem ei wen8ger und ohne gehen lassen ;9
Schreibe einen Kommentar