sauerteig waffeln

Zutaten
  • 200 g Sauerteig (zum Beispiel Roggensauerteig)
  • 250 ml Milch, alternativ: pflanzliche Milchalternative
  • 2 Eier
  • 3 EL Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt, alternativ Mark einer halben Vanilleschote
  • 50 g Butter, flüssig
  • 250 g Weizenmehl Type 550
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
Anleitung
  • In einer Schüssel den Sauerteig, Zucker, die Milch, Butter, Eier, Vanilleextrakt und das Mehl gut verrühren.
  • Die Schüssel mit Folie bedecken und über Nacht (ca. 12 Stunden) bei Zimmertemperatur stehen lassen.
  • Am nächsten Tag das Natron, Backpulver und Salz hinzufügen und gut verrühren.
  • Das Waffeleisen* aufheizen. Eine ausreichende Menge des Teigs in das Waffeleisen geben und ausbacken.
  • Die Waffeln noch warm genießen.

geht auch mitneinem ei wen8ger und ohne gehen lassen ;9