• 580 gr Zwetschgen (21 Stk., entsteint gewogen)
  • 150ml Wasser
  • 3 Blätter Minze
  • ½ TL Fenchelsaat
  • ½ TL Koriandersaat
  • 2 Pimentkörner
  • ¼ TL gemahlener Bockshornklee
  • 1 Knoblauchzehen
  • ½ frische rote Chili
  • 3%ige Salzlake
  • 1 EL Honig

Mit Honig & Pfeffer abschmecken beim Pürieren.

Das Rezept dazu habe ich aus dem wunderschönen neuen Kochbuch von Olia Hercules. Es heißt „Kaukasis“.

11.08.2021

  • 1 EL Waldhonig
  • 1 TL Schabziger Klee
  • 1 TL Salz

Im Standmixer püriert, dann länger eingekocht. Es ist wichtig, die gesamte Lake zu nehmen, sonst wir der Geschmack nicht rund. Die Säure braucht es. Drum lieber länger einkochen/reduzieren danach. 1 Glas so abgefüllt, den Rest passiert. Feiner ist schöner, Ausbeute natürlich geringer. Das übrige Mus zum Trocknen in die Sonne gestellt.

Der Geschmack ist der Hammer! Wie die getrockneten chinesischen Pflaumen.