• reife Zwetschgen
  • 1 Bund Dill
  • 1 Bund Koriander
  • ½ TL Koriandersaat
  • 2 Chili
  • 10 Blatt frische Minze
  • 1 EL Honig
  • 3%ige Salzlake

27.08.2021

Die ganz groben Stängel des Dills entfernt. Riecht nicht so köstlich, wie Tkemali 1. Mit

  • 1 fermentierten Knoblauchzehe (weil vergessen…)
  • ½ TL gemahlener Fenchelsaat
  • 2 gemörsterten Pimentkörnern
  • ¼ TL gemahlenem Bockshornklee
  • ½ TL gemahlener Schabzigerklee (wenn kein frischer vorhanden war)

eingekocht, dann püriert, dann passiert. Mit 1 fettem EL Honig abgeschmeckt.

Nach dem langen Reduzieren schmeckt es auf einmal superköstlich!!! Na sowas.

Quellen

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BA%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8_(%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81)

Hauptzutaten

Die Hauptzutaten der Sauce sind Tkemali-Pflaume , Knoblauch und Kräuter. Bei der Zubereitung von Tkemali wird unbedingt das Gewürz Ombalo ( Minze-Minze ) verwendet – ohne es wird kein klassisches Tkemali hergestellt (Dieses Gewürz wird während des Kochvorgangs hinzugefügt, um die Gärung der Pflaumen zu vermeiden)Quelle nicht näher bezeichnet 836 Tage ] . Der Kaloriengehalt von Tkemali-Sauce beträgt 42 kcal pro 100 Gramm, einschließlich 2 Gramm Protein und 8 Gramm Kohlenhydrate.Quelle nicht angegeben 836 Tage ]

Vorbereitung

Tkemali-Pflaume wird mit Wasser gegossen und 30-40 Minuten gekocht. Anschließend mit der Brühe durch ein Sieb reiben, Schale und Knochen werden weggeworfen. Kartoffelpüree wird auf die Konsistenz von Sauerrahm gekocht, zerdrückter Knoblauch , Koriander , roter Pfeffer und Salz werden hinzugefügt , kochen gelassen und abgekühlt. Die Gesamtkochzeit für die Sauce beträgt 2 Stunden.Quelle nicht angegeben 836 Tage ]

Saucenrezept

Für ein Kilogramm Pflaumen benötigen Sie 4 Teelöffel Salz, eine kleine rote Paprika , eine Knoblauchzehe , einen großen Bund Koriander und einen halben Bund Dill . Entfernen Sie die Samen von der Pflaume und bedecken Sie die Früchte mit Salz, warten Sie, bis die Pflaume Saft gibt. Anzünden und 5 Minuten kochen lassen, gehackte Paprika hinzufügen und weitere 5 Minuten kochen, dann Koriander und Dill hinzufügen und etwa 2 Minuten kochen lassen, Knoblauch hinzufügen und die Hitze ausschalten. Die Sauce in einen Mixer geben und zu einer sauren Sahne-Konsistenz bringen. Fügen Sie einen Esslöffel Apfel oder Traubenessig . Sie können nach Belieben mehr Salz oder Gewürze hinzufügen. Im Kühlschrank aufbewahren .

https://de.erch2014.com/eda-i-napitki/37356-sous-tkemali-proishozhdenie-i-sposoby-prigotovleniya.html