- reife Zwetschgen
- 1 Bund Dill
- 1 Bund Koriander
- ½ TL Koriandersaat
- 2 Chili
- 10 Blatt frische Minze
- 1 EL Honig
- 3%ige Salzlake
27.08.2021
Die ganz groben Stängel des Dills entfernt. Riecht nicht so köstlich, wie Tkemali 1. Mit
- 1 fermentierten Knoblauchzehe (weil vergessen…)
- ½ TL gemahlener Fenchelsaat
- 2 gemörsterten Pimentkörnern
- ¼ TL gemahlenem Bockshornklee
- ½ TL gemahlener Schabzigerklee (wenn kein frischer vorhanden war)
eingekocht, dann püriert, dann passiert. Mit 1 fettem EL Honig abgeschmeckt.
Nach dem langen Reduzieren schmeckt es auf einmal superköstlich!!! Na sowas.
Quellen
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BA%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8_(%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81)
Hauptzutaten
Die Hauptzutaten der Sauce sind Tkemali-Pflaume , Knoblauch und Kräuter. Bei der Zubereitung von Tkemali wird unbedingt das Gewürz Ombalo ( Minze-Minze ) verwendet – ohne es wird kein klassisches Tkemali hergestellt (Dieses Gewürz wird während des Kochvorgangs hinzugefügt, um die Gärung der Pflaumen zu vermeiden)[ Quelle nicht näher bezeichnet 836 Tage ] . Der Kaloriengehalt von Tkemali-Sauce beträgt 42 kcal pro 100 Gramm, einschließlich 2 Gramm Protein und 8 Gramm Kohlenhydrate.[ Quelle nicht angegeben 836 Tage ]
Vorbereitung
Tkemali-Pflaume wird mit Wasser gegossen und 30-40 Minuten gekocht. Anschließend mit der Brühe durch ein Sieb reiben, Schale und Knochen werden weggeworfen. Kartoffelpüree wird auf die Konsistenz von Sauerrahm gekocht, zerdrückter Knoblauch , Koriander , roter Pfeffer und Salz werden hinzugefügt , kochen gelassen und abgekühlt. Die Gesamtkochzeit für die Sauce beträgt 2 Stunden.[ Quelle nicht angegeben 836 Tage ]
Saucenrezept
Für ein Kilogramm Pflaumen benötigen Sie 4 Teelöffel Salz, eine kleine rote Paprika , eine Knoblauchzehe , einen großen Bund Koriander und einen halben Bund Dill . Entfernen Sie die Samen von der Pflaume und bedecken Sie die Früchte mit Salz, warten Sie, bis die Pflaume Saft gibt. Anzünden und 5 Minuten kochen lassen, gehackte Paprika hinzufügen und weitere 5 Minuten kochen, dann Koriander und Dill hinzufügen und etwa 2 Minuten kochen lassen, Knoblauch hinzufügen und die Hitze ausschalten. Die Sauce in einen Mixer geben und zu einer sauren Sahne-Konsistenz bringen. Fügen Sie einen Esslöffel Apfel oder Traubenessig . Sie können nach Belieben mehr Salz oder Gewürze hinzufügen. Im Kühlschrank aufbewahren .
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